Posted on
1
Дек
2015 - by
admin In:
Протестантская община
1.Большая часть протестантов не крестят своих младенцев
Это обуславливается тем, что протестанты верят, что дети после смерти попадают в Рай. Согласно Библии, дети не знают добра и зла. Поэтому им прямая дорога на небеса. В Библии нет описания ни одного крещения младенцев. Многие представители данного направления вероисповедания крестят своих детей уже в возрасте 10-12 лет, то есть когда они могут осмысленно принять покаяние.
2.Протестанты крестятся в воде снова, когда становятся взрослыми
В Деяниях Апостолов рассказывается о том, как апостол Павел крестит двенадцать человек, которые уже были крещены ранее. Многие протестанты придерживаются мнения, что крещение без покаяния бессмысленно. Так как младенец не может покаяться, ведь он еще не знает ни добра, ни зал, то часто рекомендуют креститься снова, после того как они покаются. Большая часть представителей протестантизма следуют библейским примерам, в которых крещение происходит после покаяния.
3.В церквях и домах протестантов нет икон
Протестанты уверены, что десять заповедей запрещают использование образов для поклонения. Как сказано в книге Исход: «Не делай себе кумира и никакого изображения …». О том же написано в Книге Левит. Именно поэтому представители данного направления вероисповедания не используют образов для поклонения из опасения, что некоторые люди могут поклоняться этим образам вместо Бога
4.Протестанты не молятся святым или Деве Марии
Протестанты стараются придерживаться наставлений Иисуса, в которых он говорит о том, что молиться нужно только Отче, сущему на небесах. В Священном Писании нет примеров молитв Марии или другим святым, только непосредственно Богу. По мнению протестантов, что Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю.
5.Служителей протестантской церкви не называют «отец»
Служителей церкви не называют «отец», так как Иисус сказал в Евангелии от Матфея, что отцом не стоит называть себе никого на земле. Это, по мнению протестантов, значит, что не стоит объявлять кого-то своих духовным повелителем. Протестанты называют друг друга братьями и сестрами, а руководителей церквей — пасторами и епископами.